14-15 марта 2012

Все прошло как на контрольной сборке. 14.03 собрали раму, пирамиду, определились с необходимым в дорогу инструментом, замерили и расчертили палубу. Собирали под дождем, в конце дня через тучи припекло.  зевнул примерно полчаса и поверх старых ожогов получил новые. Хорошо, что успел переодеться в костюм пекаря, а то сгорел бы до мяса.

15 марта собрали и установили мачту, рулевое, швертовое, проверили паруса и установили закрутку стакселя. Произвели протяжку всех узлов (46 книц, 3 болта в каждой %) ), провели бегучий такелаж, сорлини, шверт-тали. Работа мелкая и нудная, снова под дождем. Торопимся, уже насиделись на берегу. Завтра начнем установку палубы, рундуков и электрооборудования. 
 
После установки мачты работники порта начали проявлять живой интерес. Многие подходят, рассматривают, с некоторыми удается поговорить. С нами здоровается, кажется весь порт :) Никто не удивляется, никто не крутит пальцем у виска, но в общем-то, бразильцы все такие. Здесь никто не назовет вас сумасшедшим, или чудаком, или еще каким нехорошим словом, здесь любую затею ближнего поприветствуют и пожелают удачи. Правда отвернувшись, тут же про вас забудут, но хуже от этого не становится, ведь пожелали удачи вам совершенно искренне :)
 
 
  1. 12. 19 марта 2012 Евгений Коротких
    Станислав, а можно в теме "СК38" Под гиком параллельно вести типа репортажа по конструкции лодка? Ведь эта лодка единственная и навряд ли еще будет. И желательно, чтобы она была в истории надувных.
  2. 11. 20 марта 2012 Ex-press-Sveta
    Очень понравилась Стас твоя первая фраза в этом посте- насчет контрольной сборки, дай Бог, чтобы все было так, и чтобы бензин был съедобным для мотора!!!И да здравствует русская инженерная мысль!!! Вас теперь там инженерОв-то- куча-мала!!! Стас, и я поддерживаю просьбу товарыша Е.К. про консультацию о конструкции ката- через меня парусно-корпусные мои друзья с "Науки" и "Энергии" об этом просят- всем интересно, что за зверь, и какие констр. особенности и решения в нем воплощены.))))Ждем-с!
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км