Тринидадские зарисовки

Тринидад мне понравился сразу. В плотном тумане возникли три гряды, самая высокая упиралась в низкие грозовые тучи, из под которых периодически стреляло шквалами. А когда после обеда тучи рассеялись, остров предстал во всей красе – разноцветные домики в плотных джунглях, изумрудная вода под высокими скалами, укромные бухты со стоящими в них катерами и яхтами и над всем этим ярко-синее небо. Мы зашли в ближнюю гавань Порт-оф-Спейна в сумерках и встали на бочку, как оказалось в достаточно удобном месте. Все было рядом – иммигрейшн, таможня, марина и супермаркет. Дальше события у меня переплетаются с сопровождающими впечатлениями так тесно, что описать их отдельно не получится. Для человека, впервые выехавшего за дальнюю границу, да еще после Бразилии, выглядит остров как рай. Нет бразильской духоты, днем умеренно жарко, ночью умеренно прохладно. Дороги пылесосят, газоны стригут и тоже пылесосят. Говорят на английском, что намного упрощает жизнь. У сотрудников марины английский как у школьного учителя, понятно все, что они говорят. В городе гораздо сложнее, приходится напрягаться. С природой мне пообщаться не удалось, поэтому рассказывать придется в основном о людях и о городе.

О людях
Николас, харбор мастер, белый, что здесь редкость. На все вопросы отвечает «ОК», либо решает их на месте, либо уходит и через несколько минут возвращается с искомым. Всегда корректен, вежлив, с юмором. Ни разу не видел его озабоченным или раздраженным.

Брент, дилер «Ямахи». Спокоен, улыбчив, правда любит опаздывать. Тузиковый мотор починил сразу, привез, отдал, попросил погонять, денег сразу не взял. Основной мотор также отдали ему, чтобы убедиться, что наш диагноз верен. За диагностику денег не взял.

Деревянных дел мастер, имени честно говоря не помню. Хотя жаль, он сразу располагает к себе как человек и специалист. При переходе на Гренаду мы смогли оценить качество его работы – рули не разбухли, шверт выстоял. Работу оценил, по цене подвинулся, когда понял, что не успеет в срок, собрался остаться в ночь.

Сварщик, имени тоже не помню. Когда понял, что к сроку не успеет, нашел нас аж в магазине и попросил придти попозже.

И так практически везде. Если задумался, часто слышишь – «Have a problem?», причем люди действительно хотят помочь. Поначалу шокирует, потом привыкаешь.

После Бразилии бросается в глаза отсутствие некрасиво полных людей. Даже полные сложены пропорционально. Очень мало некрасивых лиц. И очень много счастливых людей, даже бомжи всегда улыбаются.


О городе.
Первое, что бросается в глаза – отсутствие высоких заборов. О проволоке под напряжением и битом стекле на верху стены нет и речи. Порт-оф-Спейн не очень большой, в нем много заброшенных зданий, но ощущения гражданской войны, как в Бразилии, нет и в помине. Нет граффити на стенах, заброшенные дома и дворы аккуратно выметены. Трущоб нет совсем. Автомобильное движение плотное и левостороннее.

Повсюду солнце, регги, соул и счастливые лица. Примерно через полчаса хождения по городу ловишь себя на том, что начинаешь пританцовывать. Особенно непривычно, когда несколько черных, прямо из голливудского фильма про черные бандитские кварталы, вдруг при твоем приближении расплываются в искренней улыбке и в голос говорят «Хай!» И тебе остается только неожиданно улыбнуться и успеть махнуть рукой в ответ - «Хелло!»
 

 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км