28 апреля - 2 мая 2012, Тринидад-Гренада

В пятницу с Тринидада мы не вышли. Впервые за весь поход вышли не в пятницу. В планах было попасть с утра на остров Чакачакаре (запомнил раза с пятнадцатого, но насмерть), чтобы отдохнуть до вечера, посмотреть на брошенный лепрозорий и в ночь двинуться на Генаду.

 
Остров оказался обжит "цыганами", рыбаками и дайверами. Вдобавок на нем оказалось громадное количество мусора и порванных рыболовных снастей. Лепрозорием оказались три десятка сохранившихся домиков по берегам внутреннего залива. Закрыт он был в 1984 году, совсем недавно, а уцелевшие больные были определены в госпиталь Порт-оф-Спейна. Мы болтались по острову, убедив себя, что лепра в настоящее время излечима, хоть и с трудом. Время покажет :)
 
Вышли на Гренаду за час до заката. Новенькому мотору пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить нас против ветра в пролив между островами Чакачакаре и Уэвос. И тут же нас довольно жестко хлестнуло северо-востоком, примерно баллов пять. За десять минут мы перебрали на гроте все три рифа и скрутили стаксель наполовину. Поняв, что штормовой грот нам по темноте не поставить, решили стоять насмерть на третьем рифе. С новым швертом катамаран шел значительно острее, и мы с большим удовольствием отметили, что берег Венесуэлы довольно бодро удаляется. Поужинав, поделились на две штормовые вахты. Я попал во вторую, мне выпало спать. Но как?!
 
Пролив между Тринидадом и Гренадой - это 80-мильная труба, в которой довольно часто дуют сильные ветра. Нам "повезло" - за ночь ни разу не было больше 30 узлов. Волна по лоции носит интерференционный характер, в просторечии это можно назвать толчеей. Морская зыбь и Гвианское течение намешали довольно приличную кашку от двух до трех метров высотой. Что такое спать на такой волне, мы узнали еще в Амазонии. Спится отвратительно, из часа успеваешь прикорнуть минут на десять, да и то между ударами по почкам. Началась веселая ночь...
 
Примерно через час после отхода ко "сну" нас "будят" удары в спальный отсек. Минут пятнадцать ломаем гловы над тем, что это может быть. Джек пытается убедить нас в необходимости лезть под палубу, что, естественно, на такой волне и на скорости 6-7 узлов примерно равно самоубийству. Спор решительно заканчивает Олег, которому удается рассмотреть из-под юбки палатки, что оторвался ограничитель шверта. Проблему решаем в минуту - берем шверт в распор на шверт-талях. После его ударов удары волны кажутся музыкой и свободная вахта проваливается в "сон".
 
Через какое-то время "сон" прерывается звуком нашего мотора. Оказалось, что плавучая буровая, не заметив нашего топового огня, начала резать нам курс. Очень часто большие корабли загрубляют чувствительность радаров, и наши фитюлечные топовые огни и радарные отражатели становятся бесполезными игрушками. Пришлось Юре и Олегу завести мотор и обойти эту громадину примерно в 200 метрах по корме. На обслуживающем катере похоже несказанно удивились и еще пару миль светили прожектором вслед нам.
 
В 3 часа мой "сон" прервал Олег. Пора было и мне вставать на вахту. Ветер начал отходить к востоку и постепенно снижать обороты. Прямо по курсу горели огни предположительно нефтяной платформы, я сверился с GPS и стал держать прямо на них. По моим расчетам до них оставалось примерно 15 миль, то есть обычная вахта с хвостиком или чуть больше трети нашей штормовой. Что  удивительно, за два часа не произошло ничего необычного, кроме трех плюх через рундуки в Джека и в меня. "Разбудив" Палыча, я пристегнулся к ванте и ткнулся головой в рундук немного "вздремнуть". Через какое-то время "проснулся" от того, что катамаран почти встал. То, что я принял за буровую, оказалось эскадрой военных кораблей, к счастью небольших. Палыч слегка загляделся на них, привелся и потерял ход. На их радарах мы, похоже, были отлично видны, потому что крайний сторожевик отделился и двинулся нам наперерез. Мы тут же спохватились и встали на прежний курс. Сторожевик оценил наш маневр и вернулся в строй. Решив, что вторй карибский кризис нам ни к чему, мы взяли еще немного западнее и объехали эскадру.
 
В 6 часов взошло солнце и море утихло. Как будто и не было ничего...
 
Ну и немного фото с прекрасного острова Гренада. 
 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км