19-22 апреля 2012

19 апреля 2012

Выползаю в 7-20 утра. Взошло солнце. К счастью, оно прикрыто облаками и не жарит. За рулем Юра полуголый в спасжилете. Рядом Олег в полной экипировке с ночной вахты. Юра только заступил. Убираем кливер, ставим спинакер. Скорость вырастает с 5 до 6,5 узлов. Океан плотно-серого цвета. Волна пологая длинная высотой до 1,5 метров. Спинакер бледно-голубого цвета с бордовой надписью Energy Diet. Фаловый угол закреплен на геннакер-фал и поднят к вершине мачты. Нижние углы крепятся к шкотам, которые проходят через карабины, закрепленные на правом и левом баллонах на второй по ходу балке. Затем через карабины в углах пирамиды выходят на ноги пирамиды и крепятся в стопоры, каждый со своей стороны. Спинакер надут ветром, приподнят над водой на метра на 3.Легко регулировать через шкоты положения нижних углов. Для подъема спинакера в верхней точке требуются значительные усилия. Моего веса обычно не хватает даже через блок. При подъеме первые 10 метров я вытягиваю легко, затем включается Олег. Через блок дотягиваем верхний угол паруса до почти топа мачты.
 
8-30 утра Кулик жарит яйца. Мы идем в Порт оф Спэйн островного государства Тринидад и Тобаго. Два основных острова Тринидад и Тобаго и масса маленьких. День проходит спокойно. Как всегда за рулем, в основном, Юра. Он любит это дело. Солнце было, но не жарящее. Юру сменил после обеда Стас. Я как всегда погружаюсь в учебник испанского языка. Олег садится за руль.
 
15-30 убрали спинакер – поставили кливер. Становится мрачно, дует свежий ветер, похолодало. Поймали на спиннинг саргассовые водоросли. Их здесь много. Похожи сверху на цветы лилий. Фордак меняется резко на бакштаг. Меняем паруса. Идет дождь. В 17-00 снова ставим спинакер. Я сажусь на вахту. Кулик приготовил суп из солонины, риса, помидор, лука и специй. Вкусно.
 
В 19-00 темнеет, меняем спинакер на кливер. Женя Т выходит на вахту, просит поиграть на гитаре. Ребята все легли в палатку. Я два часа играл на гитаре и пел. Вышел Стас, я пошел спать. Втиснулся с трудом, так как Олег перекрыл большим телом сразу три посадочных места. Потыкал его локем. Гора сдвинулась – я спокойно заснул.
 
20 апреля 2012
Вышел в пять утра на вахту. Олег предложил попить кофе. Слева по борту огни. В тумане остров Тринидад. Идем вдоль него. Холмы, поросшие зеленым лесом, видны домики меж холмов. Информации об этой стране почти не знаю. Представляю, что чувствовали первые мореплаватели, достигшие этих берегов. Они не знали – есть ли жизнь, или нет, встретят туземцы враждебно или дружелюбно. Кто здесь живет. Какой цвет кожи преобладает. Ясно, что смесь белого и черного, но в какой пропорции. Какие дороги, дома, промышленность, сервис. Необычайно интересно узнавать не из книг и Интернета, а личными наблюдениями, расспросами местных жителей. Чувствую себя первооткрывателем.
 
7 утра. Выходит Стас. Подняли грот и кливер. Дождь, туман. Уже берут наши мобильные телефоны. Вокруг разного типа и размера корабли. Мимо проходит черная самоходная баржа, проносится быстроходный паром.. После обеда начинает жарить солнце, к счастью, ненадолго. Что-то после Близится вход в лагуну. Надо заходить на моторе. У нас их два, 8-ми и 15-сильные Ямаха. После работы в Амазонской грязнущей воде моторы барахлят. Грязью забились системы охлаждения. Надо чистить. Это оставим для суши. В 18-00 заходим в лагуну. Вокруг огромное количество яхт, катеров и кораблей. Подъемные портовые краны. Встаем на свободный буй. Тут же подъехали на маленькой лодке (их называют «динги») два итальянца Марко и Якобо. Поговорили. Они идут вокруг света на яхте в течение нескольких лет с перерывами. Следующий этап у них – Галапагоссы-Маркизы-Индонезия – Таиланд. Практически как у нас. Вторая динги. На ней американец Джем и кубинка Анничи. Мы надули нашу динги, поставили мотор, переехали на берег. В марине «Пик» посидели в ресторане Занзибар, пообщались с яхтсменами, которые пьют здесь пиво. Вернулись на судно – завалились спать.
 
21 апреля 2012
Ранний подъем. На динги переплываем впятером на берег – разделились. Юра, Стас и Олег идут направо, мы с Куликом налево – обследуем территорию. В марине «Пик» в офисе узнаем условия стоянки, душ, туалет, прачечная. 25 долларов в сутки. За прачечную и электричество оплата дополнительно. Местные деньги - ти-ти доллары. Один долларов США равен 6 ти-ти. Едем на динги по лагуне с Куликом оформлять документы. Сначала в иммиграцию. По пути подхватываем с берега ребят – они уже посмотрели. Здесь три марины, где можно стоять. Цены примерно равные. В офисе иммиграции народ. Огромный негр охранник неожиданно не пускает Юру в помещение, так как на Юре не футболка, а майка. Заполняем бумаги. Нужно показать всю команду лицом. Кулик едет за Ташкиным – он остался на судне. Привозит Женю. Завершаем процесс въезда в страну. Нам дают визу на 30 дней. Я фотографирую надпись на стене «Оплата сразу, никакого кредита». Негр-охранник выводит меня из офиса, заставляет стереть. Я в недоумении. Иммиграционный офицер просит меня не сердиться, якобы негр этот не в себе. 
Переходим в офис таможни. Быстро оформляемся. К счастью на отсутствие Гайнера, вписанного в клиренс, ни в иммиграции, ни в таможне внимания не обратили. Возвращаемся на катамаран. К 13-00 перегоняем судно в марину «Пик», встаем на буй и к причалу. Так как сегодня суббота офис уже закрыт. Доступа к туалету и душу до понедельника не будет. Предпринимаем усилия, находим управляющего директора – молодой парень Николас обеспечивает нас ключом в душ и туалет, переходником к электрической розетке. 
 
Идет дождь. Ближе к вечеру садимся впятером в местное такси по 5 ти-ти с человека – едем в Порт оф Спэйн, посмотреть на жизнь тринидадцев. 20 минут езды по скоростной трассе, и мы в центре небольшого городка. Широкие асфальтированные дороги, высотные здания, старинные церкви, попадаем на центральный Бродвей. Кипит жизнь . Практически все аборигены черные. Волосы причудливо закручены и надставлены у многих. Поражает обилие пьяных и под кайфом. Но нет агрессивных. Много нетрезвых черных женщин в возрасте. На улицах лежат бомжи. Вот громко звучит уличное пение. Стоят колонки, в микрофон две негритянки громко поют религиозные песни. Это выездная проповедь во Христа. После песни микрофон берет пожилая негритянка с ярко-рыжими волосами и истошным голосом призывает окружающих любить Христа. На центральной улице стоят бетонные столики – на них аборигены играют в карты и пьют пиво. Вообще все вокруг что-то пьют и едят. Мы ошеломлены всем происходящим. Вот это веселуха. Выходим на набережную. Здесь спокойнее. Мальчишки на маленьких велосипедах В-max вделывают кренделя. Два кинооператора делают зарисовки с двумя чернокожими красотками. 
 
Темнеет - берем такси по 5 ти-ти с человека – возвращаемся в лагуну. Перед сном неожиданное приключение. Олег случайно сталкивает мобильный телефон Стаса за борт. Принимаем решение нырять. Опускаем якорь в месте падения телефона. Глубина 6 метров. С четвертой попытки я достигаю дна. Маска, фонарь. На дне ил, ничего не видно. После десятого погружения решаем отложить на завтра. Олег и Стас расстроены – идут в бар. Мы - спать.
 
22 апреля 2012
С утра реализуем план по доставанию телефона. Кулик решает тряхнуть стариной, вспоминает, как он в юности нырял на 7-8 метров, собирал рапанов. После третьей попытки отказывается от задуманного – говорит, потерял квалификацию. Я делаю три захода. Кулик советует надеть ласты. В ластах снова дважды опускаюсь на дно, плаваю прямо по дну в поисках телефона. Вдруг обнаруживаю его, лежащим на поверхности ила. Стас и Олег радуются. Телефон раздуло. От морской воды он за ночь закорродировал в хлам. Но симка жива, ее переставляют в телефон Олега – можно разговаривать.
 
Весь день в делах. Стас, Олег и Юра снимают рули, наполняют водой баллоны, меняют бензин в генераторе, пытаются завести. Пока не получается. Завтра планируем найти специалистов по моторам Ямаха, по генератору Хонда, спеца по дереву – надо обточить недовведенную заготовку правого пера руля. Решаем также изготовить запасные руль и шверт. Женя монтирует видео. Кули пишет судовой журнал. Я набираю дневник. 
Вот и день проходит. В баре знакомимся с американце Маркусом, бывший офицер US-Navy. Рассказывает, что Порт-оф спейн так назван в честь дружбы пяти держав – Англии, Испании, Голландии, Франции и Тринидада. В центре есть квадратная улица, название каждой линии по стране. По периметру Англия, Франция, Голландия и США. А в центре Тринидад.
 
Спать ложимся не поздно. Спим хорошо. Пятеро в палатке, Женя на переднем трамплине.
 
 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км