24 апреля 2012

Подъем в 7 утра. Кулик сделал кофе. Обсудили задачи по дню. После 9-00 пошли втроем – Стас, Олег и я – к сварщику. Огромный негр лежал под грузовиком и что-то варил на днище. Подождали. В мастерской все виды сварки четыре ящика, полных пустых бутылок из-под пива. Посмотрев на хомуты, которые мы принесли, сказал – No problem. Come after three o’clock. - How much –спрашиваем. – 200 ti-ti. (примерно 30 долларов).

По дороге на катамаран увидел, как в док входит большой деревянный корабль с названием Drakar. На бушприте голова дракона. По бортам круглые щиты – вооружение. Хозяин – рослый бразилец, рассказывает: – Я делал этот корабль своими руками 3 года. Недавно закончил и вышел в океан. Пока хожу по Атлантике, отрабатываю режим одиночного плавания. Корабль сделан в скандинавском стиле. Приспосабливаюсь один управлять. Пока даже трудно спустить на воду с высокого борта динги (маленькая надувная лодка), а поднять еще труднее. Когда все отлажу – пойду на земли викингов, хочу пройти их маршрутами.

Подходит старый американец Джим, который нас вcтречал при заходе в марину, смотрит на наш Energy Diet и на Drakar и говорит: - Such a contrast! But both ships go through the ocean.

Толя, Стас и Олег посещают морские магазины – смотрят оборудование, ищут дерево в запас. Женя стойко борется с местным нестабильным Интернетом, передавая видео в Новосибирск.

Мы с Юрой едем в мастерскую с генератором Хонда. Хозяин, чернокожий Идиан 49 лет, изучает генератор, выясняет подробности сбоев в работе. В течение трех часов совместными усилиями приходим к поразительному выводу. Случай, как говорит Идиан, первый в его практике. При использовании бразильского бензина из-за наличия в нем спирта нарушен режим подачи смеси в камеру сгорания. Поверхность одного из клапанов теряет смазку и пригорает до залипания. Распределительный вал при вращении давит через толкающий стержень на залипший клапан, стержень сгибается в двух местах. После того как мы меняли бензин несколько раз, клапан отлип, генератор работает, но цикл «впуск-выпуск» нарушен, и мощность не обеспечивается. При ремонте мы рассказываем ему про наше путешествие. Он хохочет до слез. Открыл наш сайт, посмотрел видео, позвонил тут же жене, попросил ее открыть сайт Energy Diet, они стали хохотать вместе – настолько удивительным им показалось наше мероприятие. Посмотрел в разделе видео ролик про Джека, увидел сплав бублика с Эвереста, упал на пол и катался по полу, заливаясь гомерическим смехом. Так его зацепило то, что он увидел, что он по окончании ремонта отвез нас с Хондой на судно и восхищался увиденным (катамараном).

Пока нас не было, ребятам привезли отремонтированный мотор - 8-ми сильную Ямаху.

С соседней яхты к Жене Ташкину подошла яхтвумен Сабина – попросила помочь отчалить. Дует сильный ветер. Она боится задеть соседние яхты. Мы распределились. Олег тянет с левого борта канат, удерживая корму яхты от навала на соседа справа. Сабина включает мотор и медленно идет к бую, на котором закреплен носовой трос. Женя Ташкин на динги выплывает с носа яхты помочь отцепить ее от буя. Справы от яхты на другом динги с работающим мотором яхту подпирает наш новый друг Денис, не давая носу яхты сместиться вплотную к соседней яхте. Мы с Юрой принимаем команды Сабины, я их перевожу ребятам. Олег стравливает кормовой канат. Яхта Сабиины ушла в океан. Мы, довольные идем пить чай.

 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км