27 апреля 2012

27 апреля 2012

 
В течение трех дней 25, 26 и 27 апреля полностью подготовились к отплытию. Кое-что подварили для повышения надежности. Получили от деревянного мастера новые запасные перья руля и новый шверт. 
Сделали очень важное дело, о котором Кулик говорил уже не первую неделю – из толстой доски вырезали унитаз. Обработанная и покрытая лаком доска с вырезанным отверстием будет располагаться на носу катамарана. Это территория скрыта от глаз палаткой – новшество позволит членам команды взаимодействовать с океаном достаточно комфортно.
 
Вчера вечером в гости на катамаран заходил русский яхтсмен из С.-Петербурга. Пили чай и пели русские песни. Обсуждали особенности жития на Руси в сравнении с возможностью вольных путешествий, как это делает с некоторых пор Денис. Он не хочет возвращаться в коррупционный мир, не всегда честный и открытый, путешествует по странам Атлантического океана. Здесь ему нравится. Экзотика. Новый необычный менталитет. Понятные взаимоотношения.
 
К сожалению, посмотреть Тринидад нам толком не удалось. Единственный город, где удалось провести несколько часов Порт оф Спэйн, небольшой и уютный, заполнен черными жителями. Тринидадцы всегда улыбаются, легки на оказании помощи. Заходили в лавочку колоритного старца, торгующего национальными поделками. Сфотографировались с ним. Оба были довольны, так как для нас восхищение их колоритностью сравнимо с их реакцией на наше несоответствие нормальной внешности.
 
Сегодня оформили выпускной клиаренс – документы на выход. Завтра выходим в направлении Гренады. Об этой стране знаем мало – будем знакомиться с чистого листа.
 
До свиданья солнечный Тринидад, чернокожее население, вечнозеленые пальмы, хорошие дороги, недешевый сервис, счастливые бомжи, нетрезвый Бродвей, беспечные водители маршруток, полчища яхт и яхтсменов. На Гренаду!
 
 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км