20 июня – 10 июля. Салина Круз, Мексика – побережье Тихого океана

20 июня. Канкун – Салина Круз. Дорога.

Ночь в автобусе холодна. Более опытные взяли одеяла. С ними потеплее, однако, также жестко. Стас, сидя рядом с Олегом, во сне мостился к нему на колени. Женя с трудом помещал ноги в узком пространстве между сидений. Я нашел местечко без пассажиров и вполне сносно устроился. Ольга замерзла.

По дороге проезжали разные города.  По виду провинциальные. Тем не менее, улицы широкие, дороги приличные, вместо асфальта плиты, полосы хорошо и понятно разделены. Много машин. Дороги на большие расстояния (межгород) дублированы – одна платая, другая бесплатная. Разница между дорогами, по нашим меркам, почти не ощущается, хотя считается, что платное шоссе более высокого качества. Придорожные домишки небольшие малоэтажные обшарпанные. На каждой остановке в салон автобуса заходит человек с напитками, печеньем, шоколадками. Это удобно – не надо идти искать, наценка минимальна. В городах все кустарники и пальмы красиво подстрижены. Памятники убогие. Например, статуя какого-то политика, окрашенная под золото, давно не приводилась в порядок. Золотая краска осыпалась – вид удручающий.

В пути провели сутки. Приехав, нашли ближайший недорогой отель Lena Real – перекусили гамбургерами в ближайшей забегаловке и спать.

 

21 июня. Первые дни в Салина Круз.

Утром с Женей в качестве зарядки пробежались до порта Салина Круз, чтобы выяснить куда идти с Куликом для поиска места сборки катамарана и оформления документов ввоза нашего судна.

В 9-30 пришли с Куликом и Ольгой в Капитанию. Это политическое руководство морскими судами, входящими и выходящими из порта. Нас принял капитан Исауро. Объяснил порядок оформления прибытия судна. Осмелюсь напомнить, что наш плавучий дом прибывает в Салина Круз в разобранном виде. Это проблема, так как чиновникам непонятно - как из 40 сумок багажа появился корабль. Исауро благосклонно отнесся к идее собрать катамаран в порту.

Важно заблаговременно представиться соответствующим службам – Руководителям порта, таможни, иммиграции, дока, где возможно планируется сборка.

После Капитании отправились в API SAL, экономическая организация обеспечивающая жизнедеятельность порта. Нам повезло – зам. ген.директора Рафаэль Санчес Герардо Меркадо, согласился предоставить нам место в порту, тем более, что Исауро (Капитания) не возражал. Затем посетили таможню. Здесь властвует Brenda Torres Castillo. Привлекательна и строга, потребовала список груза.

Затем с главным инженером дока Филиберто поехали определить место. После осмотра двух мест определились у входа в док. Есть забор, рядом ворота, охрана. Сборка возможна на пирсе сброс до воды около 3 метров.

С помощью Рафаэля дозвонились до шофера, который везет катамаран – грузовик в 6 часах от Салина Круз.

 

22 июня. Чеховские Пятницы.

Сегодня в Томске Чеховские Пятницы – мой любимый социально-культурный проект. Витя Юргенс, самый активный член дирекции ЧП, вывел меня через скайп на набережную Томи, к памятнику Чехову. Посмотрел танцы, песни, поговорил с Томичами – 21 век дает фантастические возможности для коммуникаций.

Переселились в отель Pasifico (Тихий океан) поближе к месту сборки. Управляющий Рауль, знающий 10 слов по английски, желая нам угодить предложил номер получше и подешевле, сходу перерезал болтающийся провод в комнате. Провод оказался под напряжением - отрубилось электричество. Поменяли комнату.

В 9-20 получили разрешение в таможне на вход команды в порт. Пришел грузовик. Шофер рассказал, как его оставили на границе штата Оахако, извлекли Иридиум и рации, три часа «пудрили» мозги. Дал взятку – пропустили.

Разгрузили к 10-30. Таможенники с собакой, обученной на поиск наркотиков¸ полностью проверили весь груз, все ящики. К счастью, ничего не нашли.

11-20 Кулик проводит собрание – обсуждаем, что и как делать. Как изготовить новые хомуты взамен сломанных океаном, как укрепить точки опоры пирамиды.

Определяемся с питанием. Так как имеем дефицит бюджета, в стремлении к экономии выбираем вариант мексиканского фаст-фуда. В многочисленных киосках тут же прямо на улице в присутствии голодных глаз готовят разнообразные вариации американских гамбургеров. Мы пристрастились к миланезе и кубанас. Запиваем каждый по разному. Стас и Кулик предпочитают servesa (пиво), Ольга пьет сок, Женя - соковый нектар, Олег – воду, я – спрайт. Цена одинаковая.

Вечером пошли с Женей и Ольгой к Тихому океану. Шум прибоя услышали издалека. Мощь, которую мы увидели, поразила и восхитила. Показалось, что сила Тихого океана многократно превышает силу Атлантического. Зашли в воду – поздороваться. Теплая вода приняла нас, океан дружелюбно окатил прибойной волной.

Засыпали счастливыми.

 

23 июня. Дождь и океан.

Рано утром еще раз сбегали с Женей к Тихому океану. Снова восхитились.

К 9-00 по протекции Филиберто обратились к начальнику сварочной мастерской Педро – заварили два десятка разорванных хомутов. Идет проливный дождь. Вода резко залила улицы. Глубина на проезжей части выше колен. Потрясающе! В месте сборки с парапета льют водопады грязной жидкости. По улице в районе порта ездит трактор, убирает ковшом камни, которые катит дождь. Дождь шел до вечера. Перед сном сходили к Тихому океану. Скоро мы подружимся.

 

24 июня. Сила океана

Всю ночь и утро шел ливень. По тротуарам текут реки. В океане властвует ураган Daniel. В тяжелых условиях весь день осуществляем сборку судна.

Вечером всей командой идем к океану. Рискнули развить дружбу с ним и самые бравые заплывали за прибойную волну. Мероприятие опасное, ибо волна под три метра, молотит, если вовремя неправильно поднырнуть со всей мощью. Я раздухарился и три раза прошел линию прибоя. Заплывать оказалось легче, чем возвращаться к берегу. Кулик и Стас заплыли по разу и успокоились. Мне бы тоже не лезть на рожон, однако хочется еще и еще. В четвертый раз силы покинули меня и я не справился с пониманием движения волны. При возвращении три раза меня накрывал гребень и молотил как в зубодробильной машине, ударяя головой об дно и выбрасывая на поверхность, чтобы хлебнуть не только воды но и воздуха. В четвертый раз, не успев глотнуть воздуха, я растерялся под поверхностью волн, потерял ориентацию и чуть не захлебнулся. Измочаленное тело провернув несколько раз в зубодробилке выбросило на берег – дураку наука будет. Нет навыка и сил – не лезь. Все же в глубине души я был горд собой и чувствовал, что океан проверкой меня остался доволен.

 

25 июня. Сборка судна.

Утром пробе жались с Женей по двум холмам. Салина Круз расположен на дне между тремя грядами холмов. С четвертой стороны Тихий океан.

Заварили в мастерской еще несколько хомутов. Собрали каркас. Устали. Вечером в отель и спать.

 

26 июня. Укрепляем судно.

Из соображений экономии средств решили питаться на судне, установили кухню. Есть газовая плита и баллоны. Будем закупать мясо и овощи, готовить обеды. Завтрак – Energy Diet, ужин – в забегаловке.

Обсудили как усилить перекрестья балок и стрингеров. Так как прогнозы погоды, которые из Интернета считывает Стас, весьма интригующи – впереди штора, волны и ураганы – решаем усиливать судно по максимуму. Будем делать на внешние перекрестья новые хомуты повышенной толщины.

Днем подъехала руководитель мексиканской таможни Brenda Torres Castillo с группой таможенных офицеров – проверяют, как мы собираем катамаран. Мы должны полностью вывезти из страны все, что ввезли.

Заказали с Куликом в мастерской Ortiz 16 хомутов из прутка на 13мм. Раскрепили все перекрестья – готовим к новой сборке.

 

27 июня. Поддержка консула РФ.

Стас приболел. Отлеживается в отеле. Весь день Женя Ташкин сверлил дыры в нержавейке – титанический труд. На каждую дыру требовалось 15-20 переточек сверла. Переточку делаем  на «болгарке».

 

28 июня. Все потихоньку заболевают (расстройство желудка).

С утра идем на лодку. Женя продолжает сверлить дыры. Кулик посылает меня искать клей PVC и трубы для укосин. Хожу по городу – заодно наблюдаю кипящую жизнь мексиканцев. В центре изобилие мелких рынков. Торгуют всем – очки, трусы, ботинки, конфеты, пр. Обошел с десяток мастерских – нашел пару клеев – Кулик попробовал клеить – не подошли. Трубы есть. Чувствую, что приболел.

Рядом с катамараном рыбак забрасывает сети – познакомились. Рыбак свозил меня и Кулика на машине за веревкой.

Женя закончил сверление дыр в балках – начали ставить новые хомуты и надевать балки.

Ольга к вечеру заболела.

 

29 июня. Решение Стаса.

Утром у меня слабость. Все равно иду на лодку – работы много – конца и края не видно.

Стас неожиданно объявил о том, что покидает экспедицию – все в шоке. Объяснил семейными обстоятельствами.

Мастер Oscar Ortiz сделал по заказу Кулика четыре путанца для закрепления на ноги пирамиды. Закончили работу рано – в шесть. Кулик сделал лепешки – поели с чаем. Ольга болеет.

 

30 июня. Грусть.

К 7-00 по распоряжению капитана уже на лодке – работаем. Решение капитана о раннем начале работы связано с нестерпимой жарой, которая буквально валит с ног с 12 до 16. Толя предложил работать спозаранку до 12-00, затем отдых до 15 – 16, продолжение работы до темноты.

Стас передает Жене электрохозяйство. Мы с Олегом ставим прокладки из полиуретана в перекрестья. Оля мрачна в связи с отъездом Стаса.

Приобретаю дополнительно крепкие хомуты для крепления палубы (толстая фанера).

В 13-00 проводили Стаса – он едет в Канкун, оттуда самолетом в Новосибирск.

Вечером сбегали с Женей еще за большими хомутами – нет в продаже – размер не ходовой. Начали готовить к установке заднюю деревянную балку. Вечером я хотел побыть один, погулял по центральной площади – идет уличный концерт много участников и зрителей. Вспоминаю Чеховские Пятницы. Молодежь по призыву ведущих выходит на сцену – ребята и девчата поют акапелла то, что их просит ведущий – зрители подбадривают криками. Пьют свежевыжатый сок из брусники. Дети веселятся на надувных аттракционах. Постарше раскрашивают картинки на приколотых к мольбертам листах с рисунками. Все вокруг весело и беззаботно.

Пришел в отель в 23-00. Болит глаз – попал шлак от сварки.

 

1 июля. Выборы Президента Мексики.

Действующий президент Кальдерон. В Салина Круз мы наблюдали агитационную работу. Обычно это выглядит так: легковой автомобиль с громкоговорителями стоит в оживленном месте и призывает голосовать за Кальдерона. Шумно, навязчиво

Утром бегали с Женей за холм. В нем туннель. По туннелю идет автодорога. Когда едет автомобиль, шум, как от реактивного самолета.

В 9-00 на лодке. Весь день готовимся к подъему мачты – дует сильный ветер – не решаемся поднимать мачту в такую погоду. Олег подвязал заднюю балку, Женя подготовил топовый фонарь и флюгарку анемометра.

В 16-00 рискнули начать подъем мачты. Порыв ветра бросил мачту в момент ее поднятия . Мачта упала, разбился топовый фонарь, разлетелась флюгарка, слегка погнулась мачта. Расстроились. Затем начали правит мачту. Положили двумя краями на возвышения, Олег, Кулик и Женя прыгали на горбе. Я подставлял могучие плечи под их руки. Чувствовал себя атлантом и пел знаменитую песню Городницкого «Атланты».

Вечером ужинали у веселого китайца в забегаловке. Еда  - только второе. Моно заказать три разных блюда в одну тарелку – мясо, овощи, рис или лапшу. Вкусно.

 

2 июля Подъем мачты.

Пытались утром бегать с Женей – нет настроения все по той же причине.

Попутно купили 5 хомутов. Купили трубу, распилили в магазине ножовкой, без машины несли тяжелые трехметровые куски к лодке полкилометра.

Олег добивает заднюю балку, Толя разбирает гайки. Женя делает новый топовый фонарь. Оля приготовила свинину с ананасами. Фантастическое блюдо.

Ближе к вечеру начинаем подъем мачты. В разгар подъема прибежал охранник – ему приказали прекратить процесс, так как мы используем для подъема небольшую башню-маяк. Я рванул бегом к Филиберто. Тот объяснил, что мы портим башню. Мне удалось его разубедить – мачту подняли. Ура!

В отеле вдруг новость – Стас возвращается. Вот это да!

 

3 июля. Одобрение Ген.директора.

С утра решаю задачу возврата Стаса из Канкуна в Салина Круз – у него нет денег. Удается договориться с директором автовокзала – оплачиваю здесь, Стас берет билет там. Завтра вечером Стас снова с нами.

Меня вызвали в дирекцию порта. Приехал генеральный директор, который до сей поры был в командировке. Узнав, что в его хозяйстве появились русские, пожелал встретиться. После разговора, директор распорядился, обращаясь к Рафаэлю и Филиберто оказывать нам всяческую помощь.

Тут же попросил Филиберто достать нам деревямые бруски – идея Олега и Жени укрепить палубу. Филиберто дал транспорт, Олег привез дармовые бруски.

 

4 июля. Готовим клиренс.

Снова весь день на лодке – работы невпроворот. Обсудили с Рафаэлем проведение пресс-конференции – наши мысли сходятся. Порту не помешает реклама, мы хотим продвинуть информацию об экспедиции на испаноязычное население. Рафаэль отряжает для подготовки начальницу департамента коммерции Бириену. Молодая 26-летняя девушка хорошо ориентируется в пиаре. Начинаем работать с ней.

Начальница таможни Брэнда Торрес Кастильо попросила список продуктов, которые мы берем в плавание. Вот еще нагрузка. Мы уже сильно устали от ежедневной 10-12 часовой работы по сборке катамарана.

Зам. начальника таможни Хосе Лукас Гонсалес Койоци сопровождает меня в иммиграционный офис – обсуждаем вопросы выезда из Мексики.

Затем идем в Капитанию – замещает шефа Исауро его зам.по навигации Вероника Мунос Дименос. Встретила нас сухо, пыталась разобраться, что за лодку мы строим. Позвонила в дружественную организацию API – Рафаэль попросил ее нам всецело помочь. Вероника запросила копии всех документов и список закупленных товаров. Да уж!

 

5 июля. Близится окончание сборки.

Утром бегал один – Женя приболел. Пробежал через туннель. Свет не горел – темно и страшно, особенно когда едет машина. Шум, как от реактивного самолета.

После обеда съездил с Бириеной за хомутами – привез 5 штук. Стас тоже разыскивает хомуты – приносит частями. До вечера поставили 4 кулемана – закончили в девятом часу. Устали зверски.

 

6 июля. Завершаем сборку.

Утром эфир с Томскими Чеховскими Пятницами – молодцы ребята – не забывают президента. Как приятно чувствовать себя среди томских творческих единомышленников. Тело здесь – душа в Томске.

Стас ищет хомуты.

Продолжаем сборку судна. Договариваемся с Рафаэлем провести пресс-конференцию во вторник. Кулик и Женя одобряют перенос даты. После обеда едем с Бириеной за хомутами. Собрали палубу. Все готово к спуску на воду. Закончили работу в темноте. Еле доползли ло отеля. У полкоманды расстройство желудка – мексиканская микрофлора нам не подходит.

 

7 июля. Когда же наконец кончится сборка.

Утром бегал в туннель.

Олег заболел – высокое прыгающее давление. Он остался в гостинице, однако без работы не остался – мужественно шьет фартук к палатке.

Портовые работники наводят порядок в зоне сборки – готовятся к пресс-конференции. Нам очень приятна такая ответственность.

Приобретаем сверла – летят как птицы. Снова закончили затемно. Допозли до отеля, поели в забегаловке, спать. Мечтаем закончить бесконечную сборку.

 

8 июля. Сброс судна воду.

Бегал в сторону океана. В Тихом океане неподалеку от побережья штата Оахака свирепствуют сразу два урагана – Дэниэл и Эмили. Из за сильного ветра изменилась прибойная волна. Идет не серией, а поодиночке, высокая с мощным гребешком.

В 10-30 к лодке пришел трактор. Зацепили петлю основной веревки за переднюю балку (катамаран стоит кормой в сторону воды) – поняли балку ковшом. Трактор поехал к воде. Перепад от пирса до воды 3 метра. Судно перегнулось. Корма пошла вниз, нос – вверх. Нос уперся в ковш. Катамарн закосили направо. Я запрыгнул на баллон, быстро перебрался на нос. Хотел зацепить веревку¸ чтобы подправлять катамаран оттягивая веревку. Вдруг ковш соскользнул с балки – веревка дернулась и лопнула я полетел с катамрана в воду, но успел отреагировать и схватиться за ванту. Корма упала в воду и воткнулась в дно. На отливе воды мало, не более 30 см. Женя и Стас прыгнули в воду, приподняли корму. Катамаран упал на воду.

Ура! Пошли в отель засветло. Отдых.

 

9 июля. Подготовка документов и пресс-конференции.

Утром вошел через скайп в прием Чеховскими Пятницами и Томским Домом искусств украинской делегации. Представительная группа украинской интеллигенции ездит по России по Чеховским местам.

Идем на лодку. Кулик и Олег поднимают меня на мачту. Меняем бегунок на штаге.

Затем до конца дня готовил документы на выход – таможня, иммиграция, Капитания.

Женя вечером подготовил диски с видео и фото.

 

10 июля. Пресс-кнференция.

Мы не ожидали такого представительства. Наша работа с Бириеной принесла успех. Капитан порта, представитель министерства туризма и сервиса штата Оахако, руководители таможни, иммиграции, API, представители муниципалитета и администрации губернатора штата, три телеканала, включая штатовский канал. Порт поставил солидный павильон столы, стулья, обеспечил звук, покрывала для столов, таблички команде и официальным лицам. Катя, субменеджер API объявила о начале пресс-конференции, хотя пресса уже атаковала команду. Более всего привлекали публику Кулик и мы с Ольгой. Она привлекала как единственная девушка и красавица. Несоответствие ее хрупкого изящного облика экстремальным условиям экспедиции восхищало всех.

Гедиректор порта Рауль Берестайн рассказал об экспедиции и предоставил слово Кулику. Капитан рассказал вкратце о проекте, ответил на вопросы, провел экскурсию по судну. Затем групповые фото, неформальное общение, Все довольны. Официальные лица фотографировались с нами – мы с ними. Фурор вызвало представление подпроекта Жени Ташкина – флаг дружбы. Женя показал флаг в виде географической карты, где все страны изображены лицами людей. В каждой стране мы ставим подписи на это карте. По завершении экспедиции карта-картина будет помещена Женей Ташкиным в Музей счастья в Новосибирске.

Все на сегодня. Хватит работать – можно чуть-чуть отдохнуть. Завтра Кулик дозакупает необходимые продукты, я заканчиваю оформление клиренса – и через день-два в путь на Эквадор.

 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км