Катамаран спущен на воду и уже прошел первые 5 миль! (ru)

Вчера команда катамара не только спустило судно на воду, но и прошла на нем из порта до стоянки в Marina Park Hotel. О событиях напряженного дня рассказал Евгений Ковалевский в своем дневнике: "В доке мы устроили очередное действо и зрелище, собравшее докеров и работников разных компаний, находящихся в порту. По заданию Кулика я пошел на плавучую станцию – кран. Поэтапно, общаясь на чудовищной смеси английского, испанского и португальского языков, прошел путь от рядового работника до начальника. Выяснил, что станция принадлежит нескольким странам – Бразилии, Мексике и США. 355 работников из всех стран мира. Час работы крана стоит 10 тысяч долларов. Мексиканец Джей-джей, второй начальник на станции, распорядился напоить меня кофе, а пока мы посетили кафе в трюме согласовал вопрос с боссом. Босс уже видел наш катамаран, сказал, что мы crazy Russians и, конечно, таким отморозкам он поможет. О деньгах даже речи не было.

Прораб испанец Луис дал нам 10 минут на сборы. Огромный крюк опустился с высоты 80 метров прямо перед катамараном. Надо было сдвинуть наш 1,5 тонный парусник до крюка не менее 30 метров. Рабочие станции раскатали новые стропы необходимой длины. Наш капитан особо беспокоился, чтобы длина строп была больше длины мачты, чтобы не сломать приборы, закрепленные на топе. И вот уже судно, которому скоро предстоит стать нашим плавучим домом, зависает в воздухе над океаном. Дело в шляпе. Докеры взрываются аплодисментами.
 
Собираем вещи, обедаем. Вручаем памятные сувениры начальнику охраны порта полковнику Маркесу, начальнику мастерских) Паоло, секретарю начальник дока (начальник Марио в отъезде) и уходим из порта в океан. За час доходим до Марина-парк, где планируем постоять 2-3 дня для закупки продуктов, решения ряда вопросов. Жить будем на катамаране. Удобства на берегу."
 
Аудиорассказ о прошедшем дне прислал Евгений Ташкин, разместив его в своих путевых заметках.
 
 
 
  1. 12. 24 марта 2012 Олег
    Поздравляем со спуском на воду!
    Красивый корабль. Нельзя ли опубликовать описание и чертежи катамарана. Народ интересуется. Еще, не предполагается ли для безопасности установка лееров, хотя бы с кормы, или может быть, как вариант, стоит натянуть между поплавками страховочную сетку.
    Желаем удачи!
    Экипаж СК-24 из Сарова.
  2. 11. 17 апреля 2012 111111
    111
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км