Небольшая задержка в Сан-Луисе (ru)

Отплытие катамарана из Сан Луиса переносится на несколько дней. Как написал в пресс-центр экспедиции Анатолий Кулик, причин несколько:

 

1. Так получилось, что заправку питьевой водой мы все откладывали на потом и вот здесь воду отключили... Завтра, если не дадут, будем возить от Гайнеров в бутылях. Это займет пол-дня. Пока мы залили около 250 литров пресной воды, которую для питья не собирались употреблять - из местного водопровода...
2. Кроме супермаркетов и нашей стоянки, мы здесь ничего не видели еще, не говоря о том, что просто устали как черти от местных работ. Вроде ничего серьезного, но весь день крутишься как юла... Ребята только по пол-дня вчера выскочили в городок – взглянуть на местную жизнь, да и то только Женьки, а Блинов и я ничего еще не видели.
3. "...Компания "Ллойд" не страхует суда, уходящие в пятницу в море..." (это первая строчка из песни Городницкого...) – но традиция таковая у моряков есть!
4. Завтра Пасха начинается и в городе будет масса красивых и интересных мероприятий – их тоже хочется увидеть, снять на видео и показать всем читателям блога!

 

Есть еще одна причина для задержки: команда ждет дополнительного груза, доставленного в Бразилию, получить который она может только на территории страны. Поэтому было решено провести эти несколько дней в городе, где живут друзья команды, а не в каком-то приграничном населенном пункте Амазонии.

 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км