Игорь Супрун вынужден закончить плавание и отправится домой в Бердск

Как сообщили члены команды, Игорь Супрун возвращается в Россию, домой в Бердск. По словам капитана: "Проблемы на работе срочно потребовали личного присутствия Игоря".

Игорь Супрун и команда

Обновление от 17 августа:

Рассказывает капитан: "По просьбе Игоря Супруна а, чтобы не переволновать родных, близких и  друзей - была дана официальная информация, что он срочно уехал в родной Бердск по делам своей конторы.  Игорь даже родне не сообщил о вылете - что б не волновались, но сегодня Игорь в Бердске, с ним все нормально и можно сообщить истиную причину. У нас тут не курорт - условия, мягко говоря, экстремальные, ситуация для организма стрессовая. Все похудели в среднем на 15%.

Игорь был на старте 130 кг, а сейчас - 100...  (питание здесь не при чем, мы не голодали ни одного часа за 5 месяцев пути!). На последнем 21-дневном переходе у Игоря часто поднималось давление, гораздо выше нормы и было всем видно, что ему не легко, хоть он и не отдал никому ни одной своей вахты и подвахты, уверяя всех, что все нормально.  Конечно же мы все видели как ему тяжело иногда бывало... Только сойти с нашего "трамвая" в любом месте нельзя. На Галапагоссах Игорь Супрун связался по скайпу со своим лечащим врачом, сдал анализы. И далеко не сразу, но сдался на мои уговоры и доводы - надо лететь в Бердск  - поправлять здоровье. Решение для него было нелегким, так как его сознание не хотело никак соглашаться, что ситуация  критическая.

Без Игоря Супруна нам будет, конечно тяжелее... Игорь - душа нашей команды! Уезжая, Игорь сказал, что быстренько подлечится и прилетит к нам снова... Дай Бог, что б так и было!"

 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км