Выход назначен на субботу 16 февраля

Анатолий Кулик сообщил о планах на оставшийся участок пути.

 
"Мы уже неделю на Бали. Легализация прошла быстро и без каких-либо препонов со стороны местных властей! Нам повезло с погодой - прекрасные солнечные дни в сезон дождей... когда-то они кончатся и настанут шторма...   Неделя пролетела на одном дыхании. Первые двое-трое суток мы просто спали. Потом стали немного осматриваться и интересоваться чего тут люди делают.
 
Катамаран в порядке, он стоит под надежной охраной в марине. Нашли мастерскую по пошиву чехлов и там нам проштопали наши паруса - скоро уж места не будет где их еще штопать..., дотянуть бы!  Нашли печку для камбуза какую хотели, купили - это хорошо. Еще - нам из России через туристов передали новую карманную GPS, на случай, если наша стационарная не дотянет, и еще передали  "дутик" (надувной элемент, вставляемый внутрь наружной оболочки) для средней секции нашего многострадального правого поплавка, который мы вставим, если травить будет еще сильнее (пока - подкачка 2 раза в сутки по 100 качков) и еще нам привезли  новую воздушную помпу.  Закупили  250 литров бензина - это было непросто, но бензин уже на борту!  Купили газ. Осталось купить воду и еду.  Здесь очень богатые супермаркеты! После Бразилии такой богатый ассортимент мне помниться только на Кайманах. Это не проблема - все купим перед выходом.
 
Выход назначен на субботу 16 февраля. Впереди еще 1700 миль.
 
Первый переход - до Джакарты: 600 миль. Думаю, что из оставшегося пути - это будет самый тяжелый по ветро-волновой обстановке. Мелкое море, встречное течение, ветра ожидаются только встречные. Будут и дожди и грозы и шквалы и штили. На случай штилей - 250 литров бензина! Возможны промежуточные остановки, если уж совсем прижмет. В Джакарте стоять долго не собираемся - 2-4 суток отдыха, закроем индонезийские визы и дальше.  
Второй переход - до Сингапура: 500 миль.  Это будет наиболее напряженный переход по навигации - очень напряженное и упорядоченное судоходство. По ветро-волновой обстановке там тоже "хрен редьки не слаще", но ожидаются не только встречные ветра. В Сингапуре планируем остановиться в "SAF Yacht Clab". Заявки на визы уже поданы и проплачены. 3-5 суток на отдых и дозаправку ...Ну и чтоб никто не мог нам сказать: - "Сразу видно, что вы не были в Сингапуре!"
 
Третий переход - до Пукета: 600 миль. Сначала мы пройдем по каналу, разделяющему Сингапур и Малайзию (25 миль) и выйдем в Малакский пролив.  Вот тут-то - не менее 200 миль - зона пиратства....  Надеюсь, что в Сингапуре мы найдем тех, кто ходил там  и вообще найдем у кого проконсультироваться, что там в этом проливе на самом деле твориться. Надеемся, что "не так страшен чёрт, как его малюют!". Оставшиеся 350 миль до Пукета в это время года - не представляют никаких особых проблем - 3-6 суток хода.
 
Когда достигнем Пукета? Не знаю. Вот пройдем Малакский пролив - тогда с точностью до 2-х суток отвечу.
 
Могу только сказать, что у нас давно уж открылось второе дыхание, а сейчас - третье - как на марафоне! У всех одно желание - ДОМОЙ!!!
 
Бали, 12.02.2013"
 
 
день395
миль*17506

*1 морская миля = 1.852 км